Le
jeudi 06/02/2014, on fait le plein d’urgence à Yanakie avant d’aller à
Inverloch. Arrivés à destination, on se rend compte que notre dernier
employeur, l’hôtel Ibis Budget de Canberra, a déjà une semaine de retard dans
le paiement de nos heures travaillées et on envoie un premier mail de relance
depuis la librairie. On visite ensuite une galerie d’art dans l’office de
tourisme et on roule le long du Bunurong Marine National Park où on s’arrête à
plusieurs points de vue : The Caves (Dinosaur Dig), Eagles Nest (rocher en
forme de nid d’aigles), Shack Bay, Twin Reefs et The Oaks. A Wonthaggi, on se
fait plaisir dans un magasin Coles en achetant un poulet rôti à 10 dollars (3
repas complets chacun) et trois packs (tout chocolat, pépites de chocolat,
myrtille) de quatre muffins à 3 dollars le pack (six goûters chacun). Après le
dîner, on regarde le soleil se coucher puis on se promène dans une réserve
d’oiseaux (Wetlands Reserve) où on croise seulement deux kangourous et deux
lapins. En retournant à la voiture, Julien s’arrête faire les poubelles d’un
centre commercial pour la première fois. Il en retire 6 paquets de barres
céréalières à la figue ou à la fraise (assez périmés), 6 mini sachets de chips
sauce barbecue ou vinaigre, quelques biscuits apéritifs et même un joli cadre
photos pour offrir à nos prochains hôtes. Julien est tellement fier de ses
trouvailles qu’il veut déjà recommencer ! C’est vrai qu’on a l’impression
d’avoir gagné au Loto.
Le
vendredi 07/02/2014, on commence la journée par une ballade dans Wonthaggi. On
est déçus car ce qu’on pensait être un jardin entretenu de fleurs sauvages (Wild
Flower Reserve) n’est ni plus ni moins qu’un espace naturel laissé à l’abandon.
On visite ensuite une galerie d’art locale (Art Space) et un musée très
intéressant sur la plus grande mine de charbon d’Australie (State Coal Mine). Malheureusement,
on n’entre pas dans les galeries sous-terraines qui sont payantes. Mais on s’offre
un restaurant à 10 dollars sur le site pour déjeuner un hamburger ou une
portion de lasagnes avec des frites et de la salade. Sur la route menant à Phillip
Island, on fait une pause à Kilcunda pour voir un ancien pont ferroviaire
(Historic Stony Creek Trestle Bridge).
Salut ! et bin vous trouvez tout ça dans les poubelles ... c'est fou à croire qu'ils gaspillent plus que les français !!!
RépondreSupprimerBonne continuation dans votre voyage extraordinaire !
Gros bisous , Sissi
C'est marrant d'apprendre que vous faites les poubelles pour manger. Dorénavant Prisc, quand tu rentreras à la maison, tu sauras où trouver ton repas !!! (lol).
RépondreSupprimerGros bisous et à bientôt pour de nouvelles aventures...
Maman